Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-4285
^АВТ: Ананских В.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов. пос. Красково, Московская обл.).; Шлеина Л.Д.
^ЗГЛ: Обоснование гранулометрического состава при производстве гранулированного сахара
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Импортозамещение продуктов глубокой перераб. зерна и картофеля" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2014. - С. 26-30
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.30
+Реферат

^РЕФ: Проводили обоснование среднего размера гранул при производстве гранулированного сахара. Температура продукта составляла 60° C, а влажность гранул колебалась от 2 до 10%. Для определения нагрузки, при которой происходит разрушение гранул, использовали прибор, состоящий из весов, соединенного с ними штока, термостатированного предметного столика и регулировочного винта. На обе чаши весов устанавливали разновесы общей массой по 500 г. При уменьшении массы разновесов на одной чаше весов, шток, соединенный с др. чашей, оказывал пропорциональное давление на предметный столик с размещенными на нем гранулами сахара. При достижении определенного усилия гранулы разрушались. Данное усилие фиксировалось. Полученные результаты обрабатывались с помощью математической программы Table Curve 3D v4.0. Установили, что с увеличением размера гранул прочность их возрастает. Так, гранулы с влажностью 4% при размере 1 мм разрушались под действием нагрузки 6 Н, а при размере 5 мм - под действием нагрузки 34 Н. При увеличении влажности разрушающая нагрузка снижалась. Так, разрушающая нагрузка на гранулы размером 3 мм при увеличении их влажности с 2 до 10% возрастала в 7,2 раза. В то же время предел прочности (удельная нагрузка на 1 ед. площади сечения гранулы) с увеличение размера и влажности гранул понижался. Используя данные, полученные в эксперименте, и рассчитав удельную нагрузку, возникающую в гранулах затравочного слоя под действием сил при перемешивании продукта лопастями, можно обосновать оптимальную величину размера гранул. Проведенные расчеты показали, что при описанных выше условиях напряжение, возникающее внутри гранул, составляет 2,289 Н/мм2, а оптимальный размер гранул при этом будет равен 3,78 мм. На практике размер гранул изменяют (увеличивают) путем изменения (уменьшения) высоты затравочного слоя. Ил. 3. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1516155
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»