Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-4285
^АВТ: Игорянова Н.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. Москва).; Коломиец С.Н. ; Коваль А.И.; Кириллова Е.В.
^ЗГЛ: Технологические свойства пищевых ингредиентов, содержащих нерастворимые пищевые волокна из побочных продуктов переработки пшеницы и овса
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Импортозамещение продуктов глубокой перераб. зерна и картофеля" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2014. - С. 87-90
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.90
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние 3 дисперсий (ДС) (продукт, содержащий белок и нерастворимые пищевые волокна, полученный из отходов мукомольного и крупяного производства) различного происхождения и состава на реологические характеристики теста в процессе тестоведения. Соотношение пищевых волокон и протеина в дисперсиях из побочных продуктов переработки пшеницы (ДС1) и овса (ДС2 и ДС3) составляло 2:1, 1:1 и 1:2 соответственно. Проводили 2 эксперимента. В исследованиях использовали муку пшеничную с содержанием сырой клейковины 30% и показателем ИДК 54 ед. прибора (1-й эксперимент) и 28,2% и показателем ИДК 34 ед. прибора (2-й эксперимент). В 1-м эксперименте изучали ДС1 и ДС2, а во 2-м - ДС1 и ДС3. ДС вносили в тесто в количестве 2% от массы муки. В контрольный образец (КО) теста дисперсии не вносили. Характеристики реологических свойств теста определяли на валориграфе. Установили, что в вариантах с ДС1, ДС2 и КО величины водопоглотительной способности, время замеса, устойчивости и разжижения теста составили 73,0; 66,5 и 65,8%, 12,0; 9,5 и 11,3 мин, 12,5; 11,0 и 12,5мин, 80, 110 и 80 Е.В. Во 2-м эксперименте в вариантах с ДС1, ДС3 и КО данные показатели составляли 77,0; 75,0 и 66,0%, 2,0; 2,0 и 12,5 мин, 10,0; 20,5 и 21,5 мин, 70, 50 и 50 Е.В. соответственно. Т.о., введение в пшеничное тесто ДС, содержащих нерастворимые пищевые волокна, повышало водопоглотительную способность теста и сокращало время его образования. Вводимые в тесто ДС не оказывали негативного влияния на качество хлеба, повышали его объемный выход, улучшали упругость и структуру пористости. Табл. 2. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1516168
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»