Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-4285
^АВТ: Кононенко В.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва).; Леденев В.П.; Соловьев А.О.; Моисеева Н.Д. ; Кривченко В.А.; Туршатов М.В. ; Корженко Л.Г.
^ЗГЛ: Отечественная технология производства высококачественных сухих белково-углеводных продуктов на основе глубокой переработки послеспиртовой барды [Кормовые продукты]
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Импортозамещение продуктов глубокой перераб. зерна и картофеля" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2014. - С. 93-97
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология переработки послеспиртовой барды в сухой кормопродукт. Предварительно, при основном производстве спирта, добивались: 1) сокращения выхода жидкой фазы барды за счет повышения содержания спирта в зрелой бражке до 11-12% об.; 2) исключения разбавления полупродуктов (замес, бражка) конденсатом пара на стадии тепловой обработки и в бражной колонне; 3) повторного частичного использования фильтрата барды; 4) использования вторичного тепла; 5) сокращения водопотребления. Полученную таким образом концентрированную барду разделяли на жидкую и дисперсную фазы фильтрованием. Фильтрат концентрировали в вакуум-выпарной установке до содержания сухих в-в 30-35%, смешивали с дисперсной фазой и сушили в специально разработанной пневматической спиральной сушилке. Для предупреждения процессов налипания и нагарообразования сырой продукт предварительно смешивают с продуктом, высушенным до сыпучего состояния, затем в потоке теплоносителя за 10-12 с высушивали до влажности 10%. В качестве энергоносителя использовали газ. Комплекс оборудования 1 модуля ориентирован на получение до 24 т сухого продукта в сут. Полученную по данной технологии сухую барду добавляли в пшеничное тесто в количестве 10% от массы муки. При этом не отмечено ухудшения органолептических показателей хлеба, но установлено повышение его пищевой ценности. Продукт можно также использовать в качестве белково-витаминной и углеводной добавки к комбикормам животных, и основы для получения различных сбалансированных кормопродуктов. Ил. 1. Табл. 1. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1516170
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»