Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-4285
^АВТ: Смирнов С.О. (Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности. Москва).; Урубков С.А.; Бердышникова О.Н.
^ЗГЛ: Новые виды тритикалевой муки - основа для производства продукции с повышенной пищевой ценностью
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Импортозамещение продуктов глубокой перераб. зерна и картофеля" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2014. - С. 179-184
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.184
+Реферат

^РЕФ: Изучали состав и технологические свойства углеводной, белково-углеводной и белковой фракций муки (УМ, БУМ и БМ), полученных из муки тритикале общего выхода на центробежно-роторном пневмоклассификаторе. Исследования проводили на сортах тритикале Корнет (КР) и Трибун (ТР). Выход УМ, БУМ и БМ из муки тритикале общего выхода сортов КР и ТР составили 39,3; 48,1; 12,6 и 34,2; 51,0; 14,8% соответственно. Содержание крахмала в указанных продуктах составляло 84,8; 65,7; 44,2 и 81,5; 63,9; 43,4%, белка - 9,6; 15,2; 25,9 и 10,2; 17,6; 28,5%, а жира - 0,9; 1,5; 3,1 и 1,0; 1,7; 3,3% при влажности 15,0; 14,6; 14,1 и 15,2; 14,7; 14,2% соответственно. Число падения в УМ, БУМ и БМ из КР и ТР было на уровне 148, 154, 141 и 182, 194, 173 с, количество сырой и сухой клейковины в продуктах из КР составляло 15,7 и 10,4; 20,5 и 11,0; 24,6 и 12,4%, а из ТР - 25,7 и 11,3; 32,6 и 11,8; 33,9 и 12,7% соответственно, при этом качество сырой клейковины оценивалось в 63,4; 69,8; 70,9 и 61,3; 67,6; 69,2 ед. прибора ИДК. Зольность у УМ, БУМ и БМ из КР и ТР была на уровне 0,54; 0,70; 1,60 и 0,56; 0,73; 1,84%, кислотность 1,9; 2,1; 2,8 и 1,7; 1,9; 2,6° T, а водопоглотительная способность - 62,4; 61,8; 72,4 и 65,7; 63,9; 76,1% соответственно, при этом общий объем газообразования составлял 1620, 1627, 2121 и 1315, 1492, 1791 мл. При изучении на альвеографе реологических свойств теста, замешанного из УМ, БУМ и БМ сорта КР, установили, что максимально избыточное давление, растяжимость, индекс раздувания и отношение максимально избыточного давления к растяжимости у испытуемых образцов составляли 63, 58, 89 мм H2O, 41, 32, 24 мм, 14,3; 12,6; 10,9 и 1,54; 1,81; 3,71 при энергии деформации 73, 60 и 92<.>10-4 Дж соответственно. Полученные результаты говорят о возможности использования новых видов муки из зерна тритикале в качестве самостоятельных продуктов или в качестве обогатителей при составлении композитных мучных смесей. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 11. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1516187
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»