Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26478 2015 60(1)
^АВТ: Lee S.; Lohumi S. ; Lim H.-S.; Gotoh T.; Cho B.K.; Kim M.S. ; Lee S.-H.
^ЗГЛ: Development of a detection method for adulterated onion powder using Raman spectroscopy [Способ выявления фальсификации лукового порошка кукурузным крахмалом, основанный на использовании спектроскопии комбинационного рассеяния. (Южная Корея. Япония)]
^ВЫХ: J.Fac.Agr.Kyushu Univ., 2015; Vol.60,N 1. - P. 151-156
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.155-156
+Реферат

^РЕФ: Известно, что для фальсификации лукового порошка (ЛП) часто используют кукурузный крахмал (КК). Предложен способ выявления подобных фальсификаций, отличающийся от традиционных высокой скоростью анализа и отсутствием необходимости в предварительной обработке образцов. Для проведения экспериментов было составлено несколько смесей ЛП и КК, в которых доля последнего составляла от 0 до 35% с шагом в 5%. Для каждой концентрации КК было исследовано 10 образцов, т.е. всего 80. Для каждого образца получали спектры комбинационного рассеивания (рамановские спектры) в интервале длин волн 3200-170 1/см с шагом 4,5 1/см. К усредненным спектрам применяли различные варианты математических преобразований, после чего получали уравнения множественной регрессии методом дробных наименьших квадратов. Коэффициент корреляции между прогнозируемым содержанием КК и его реальным содержанием в смеси составил 0,96. Выявлено несколько интервалов длин волн, дающих наиболее информативные спектры. Пределы обнаружения и чувствительность предлагаемого метода немного ниже, чем спектроскопии в ближнем инфракрасном свете, но он также имеет большой потенциал применения при установлении подлинности порошкообразных продуктов питания, в частности пряностей. Ил. 7. Табл. 1. Библ. 18. (Климова Е.В.).

^TRN: 1516740
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»