Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26610 2015 29(1)
^АВТ: Mitra J.; Shrivastava S.L.; Rao P.S.
^ЗГЛ: Non-enzymatic browning and flavour kinetics of vacuum dried onion slices [Неферментативное побурение и динамика флейвора ломтиков репчатого лука при вакуумной сушке. (Италия)]
^ВЫХ: Intern.Agrophysics, 2015; Vol.29,N 1. - P. 91-100
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.99-100
+Реферат

^РЕФ: В ходе эксперимента получали подсушенные ломтики лука (ПЛЛ) - продукт, готовый к употреблению. Луковицы нарезали ломтиками толщиной 1, 3 или 5 мм. В ряде вариантов опыта проводили предобработку, погружая ломтики на 15 мин в р-р, содержащий 5,5% хлорида натрия и 0,2% метабисульфита калия. Ломтики подвергали вакуумной сушке при t 50, 60 или 70° С. Изучали кинетику неферментативного потемнения (НП) и потери интенсивности флейвора (ПИФ), выраженные как изменение содержания тиосульфината. Установлено, что конечное содержание влаги и цвет ПЛЛ в наибольшей степени зависят от толщины нарезки и температуры сушки, на ПИФ более явно влияет толщина нарезки. При вакуумной сушке по сравнению с сушкой горячим воздухом наблюдали меньшие изменения цвета вследствие НП и меньшие ПИФ. Значения оптического индекса для прошедших предобработку ПЛЛ составили 18,41-38,68, для необработанных - 16,73-36,51; содержание тиосульфината - 3,71-4,43 и 2,96-3,92 микромоль/г соответственно. Способность к восстановлению влагосодержания у ПЛЛ после вакуумной сушки также увеличивается, что может быть обусловлено более равномерной пористостью. Примененная предобработка признана эффективной в плане предотвращения НП и ПИФ при сушке, что позволяет получить высококачественный продукт, пригодный к длительному хранению. Ил. 11. Табл. 4. Библ. 48. (Климова Е.В.).

^TRN: 1519831
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»