Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26867 2014 23(4)
^АВТ: Jiang X.R.; Zhang H.J.; Mantovani G.; Alborali G.L.; Caputo J.M.; Savoini G.; Dell'Orto V. ; Bontempo V.
^ЗГЛ: The effect of plant polyphenols on the antioxidant defence system of weaned piglets subjected to an Escherichia coli challenge [Влияние растительных полифенолов на антиоксидантную защитную систему поросят-отъемышей, контрольно зараженных Escherichia coli. (Италия. Китай)]
^ВЫХ: J.anim.Feed Sc., 2014; Vol.23,N 4. - P. 324-330
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.329-330
+Реферат

^РЕФ: Анализировано влияние оптимизированной смеси растительных полифенолов (ПФ), экстрагированных из семян яблок, винограда, листьев зеленого чая и маслин, на антиоксидантную активность поросят-отъемышей (ПО), экспериментально перорально зараженных Escherichia coli дозой 109 КОЕ в объеме 4 мл, на 21- и 25-й дн. опыта. В 42-дневный эксперимент взято 4 гр. ПО 28-дневного возраста: 1-я гр. получала основной рацион (ОР; контроль), 2-я гр. - ОР + 0,1% смеси ПФ, 3-я гр. - ОР + 0,1% смеси ПФ + E. coli на 21-й дн. опыта, 4-я гр. - то же, что и 3-я гр., но заражение E. coli проводили на 25-й дн. Все группы содержались изолированно друг от друга, на 25-, 27- и 34-й дн. у ПО взяты образцы крови. Добавка смеси ПФ не влияла на продуктивность ПО до 21 дн. по сравнению с контролем. После заражения E. coli у ПО в 3-й гр. с 21 по 42-й дн. наблюдали снижение соотношения прироста живой массы к потреблению корма (ПК), снижение уровня перекисных анионов и ингибирующей способности гидроксильных радикалов, но увеличение конц-ии церулоплазмина в плазме крови на 27-й дн. Добавка ПФ приводила к подъему соотношения прироста живой массы к ПК с 21- по 42-й дн. В сравнении с контрольной группой смесь ПФ способствовала повышению активности глутатионпероксидазы на 25-й дн. и общей антиоксидантной активности на 27-й день. Т.о., подтверждено, что растительные ПФ повышают антиоксидантный защитный эффект от контрольного заражения E. coli. Табл. 4. Библ. 41.

^TRN: 1519920
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»