Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2015 1
^АВТ: Никонович Ю.Н. (Кубанский государственный технологический университет).; Тарасенко Н.А.
^ЗГЛ: Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2015; N 1. - С. 52-54
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.54
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность использования апельсиновых пищевых волокон Citri-Fi в рецептуре мягких вафель (МВ) с целью снижения их энергетической ценности и уменьшения содержания жира. Волокна вносили в виде апельсинового геля (АГ), который получали путем добавления к ним воды (t 100° С) в соотношении 1:7. Контрольным образцом служили МВ без внесения АГ. Для определения оптимальной дозировки АГ вносили в тесто, заменяя им в рецептуре от 5 до 20% жира с шагом в 5%. Влажность теста в результате снизилась с 35,5 до 31,5%, а влажность готовых изделий - с 15,8 до 12,8%. Относительная плотность теста под действием АГ уменьшилась на 0,1-0,5%. Намокаемость готовых изделий увеличилась с 218,3% в контроле до 220,6-241,2% в вариантах опыта. Добавление АГ улучшило показатели пористости изделий и их строения в изломе. Цвет опытных изделий оказался несколько светлее, чем контрольных. Оптимальная дозировка АГ составила 15% от массы жира. При использовании этой дозировки АГ энергетическая ценность МВ снизилась на 9,3%, а содержание в них жира - на 13,1%. По результатам исследований разработан и утвержден комплект технической документации на производство МВ, получены патенты на изобретение. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 5. (Климова Е.В.).

^TRN: 1519989
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»