Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2015 1
^АВТ: Харьков В.В. (Казанский национальный исследовательский технологический университет).; Николаев А.Н.
^ЗГЛ: Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2015; N 1. - С. 94-97
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.96
+Реферат

^РЕФ: Предложена методика расчета конвекционного аппарата с закрученным газовым потоком, предназначеного для производства концентратов овощных и плодовых соков. Использование оборудования данного типа позволяет проводить процесс концентрирования при более низких температурах, чем при традиционно применяемом выпаривании, что обеспечивает сохранение витаминов и питательных в-в исходного сырья. Исследование проводилось в конвекционном аппарате с тангенциальным завихрителем. Число лопастей в нем составляло 6-8, угол их наклона 0-30°. Скорость воздуха в живом сечении изменялась от 15 до 45 м/с, отношения расходов жидкости и газа - от 0,5 до 2,0. Минимальный и максимальный диаметры капли принимали равными 0,1 и 0,6 мм соответственно. С учетом закономерностей гидроаэродинамики двухфазных закрученных потоков в камере аппарата записано уравнение для равновесной траектории капель жидкости в завихренном потоке газа при пренебрежении обратным влиянием дисперсной фазы на газовый поток, взаимодействием капель между собой, их дроблением и коалесценцией. Определено условие взвешивания всего дисперсного состава капель орошающей жидкости в рабочей зоне аппарата с учетом всех основных факторов: геометрических параметров аппарата, числа лопастей завихрителя и угла их наклона, входной скорости газа, отношения расходов и физико-химических свойств участвующих сред. На основании аналитических расчетов полученных соотношений в диапазоне рекомендуемых величин параметров построены инженерные номограммы для определения конструктивных параметров конвекционного аппарата, тангенциально-лопаточного завихрителя и технологического режима работы. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 7. (Климова Е.В.).

^TRN: 1520003
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»