Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2015 2
^АВТ: Битуева Э.Б. д-р техн. наук ; Бильтрикова Т.В.
^ЗГЛ: Технология мясного продукта, содержащего Raphanus Sativus L. [На примере производства сосисок]
^ВЫХ: Все о мясе, 2015; N 2. - С. 23-26
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.26
+Реферат

^РЕФ: Одним из перспективных растительных ингредиентов является Raphanus sativus L. (редька посевная) - двулетнее растение семейства капустных (Cruciferae), которая издревле использовалась в народной медицине в качестве профилактического и лекарственного средства при различных заболеваниях. Известно, что Raphanus sativus L. оказывает противоопухолевое, антиокислительное и антимикробное действие на организм человека, обусловленное содержанием в ней биологически активных веществ. При изучении химического состава установлено, что редька содержит клетчатку, пектиновые вещества, минеральные вещества, витамины и биологически активные вещества. Количество изотиоцианатов в редьке составило 133,87 мг, индольных соединений 35,91 мг, фенольных соединений 3,74 мг. Изучены модельные системы фаршей для изготовления сосисок с введением редьки взамен крупы ячневой. Основываясь на результатах, полученных на модельных фаршевых системах, разработана рецептура сосисок, содержащих Raphanus sativus L. Введение редьки в рецептуру сосисок в количестве 75 % взамен крупы ячневой позволяет уменьшить количество соли и нитрита натрия на 25 % по сравнению с контрольным образцом. В сосисках, содержащих Raphanus sativus L. содержатся биологически активные вещества (изотиоцианаты, индольные и фенольные соединения, пищевые волокна). По органолептическим, функционально-технологическим и микробиологическим показателям опытные и контрольные образцы сосисок не отличаются.

^TRN: 1520676
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»