Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.kvasnyprumysl.cz/en/ (http://www.kvasnyprumysl.cz/en/)
^АВТ: Kotlikova B.; Gabriel P.; Fiala J.; Jelinek L. ; Karabin M.; Sladky P.; Dostalek P.
^ЗГЛ: Practical experience with installation of beer stabilization in operation [Методика подбора и внедрения в производственный процесс оптимальной технологии стабилизации пива. (Чехия)]
^ВЫХ: Kvasny Prumysl, 2014; Vol.60,N 3. - P. 46-51
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. нем..-Bibliogr.:p.51
+Реферат

^РЕФ: Подбирали оптимальные средства для придания лагерному пиву устойчивости к коллоидному помутнению. Использовалось 3 потенциальных стабилизатора на основе поливинилполипирролидона (ПВПП) и 3 - на основе силикагеля в дозировках 10 и 50 г/л соответственно. Контрольный образец стабилизации не подвергали, но дважды пропускали через бумажный фильтр со слоем кизельгура. По итогам оценки полученных образцов в качестве адсорбента полифенолов был выбран препарат Polyclar 10 (обеспечивший наилучшее качество продукта), а в качестве средства для удаления белков - Stabiquick strong (скорее по экономическим причинам). С использованием этих препаратов было выработано 10 опытных партий пива. Для прогнозирования продолжительности хранения образцов их подвергали ускоренному старению (ежесуточно чередовали температуру окружающей среды: то 0° С, то 60° С), а также измеряли мутность путем титрования. Для образцов с низким содержанием кислорода установлена четкая корреляция между содержанием танноидов (полифенолов, которые могут быть удалены с помощью ПВПП) и измеренным сроком годности пива. При этом вызывающие мутность белки влияли на прогнозируемый срок хранения в меньшей степени, чем танноиды. Наблюдавшаяся в опыте продолжительность годности пива у разных его партий варьировала от 1,8 до 5,8 дн. выдержки при t 60° С, при том, что применявшаяся концентрация стабилизаторов была одной и той же. Чтобы стандартизировать степень устойчивости к коллоидному помутнению, рекомендовано измерять в нефильтрованном пиве концентрацию предшественников в-в, образующих помутнение, и соответствующим образом корректировать дозу стабилизатора. Ил. 2. Табл. 5. Библ. 18. (Климова Е.В.).

^TRN: 1523669
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Чешский, Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»