Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.kvasnyprumysl.cz/en/ (http://www.kvasnyprumysl.cz/en/)
^АВТ: Krofta K.; Mikyska A.
^ЗГЛ: Hop beta acids: properties, significance and utilization [Свойства, значение и использование бета-кислот хмеля. Обзор. (Чехия)]
^ВЫХ: Kvasny Prumysl, 2014; Vol.60,N 4. - P. 96-105
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. нем..-Bibliogr.:p.104-105
+Реферат

^РЕФ: Обобщены литературные сведения о b-кислотах хмеля. Их наиболее важными для пивоварения характеристиками являются растворимость в воде (обычно низкая) и способность к окислению в более хорошо растворимые соединения - a-кислоты и гулупоны. Окисление, как правило, происходит при первичной обработке и хранении шишек хмеля и редко - уже в процессе пивоварения. При использовании окисленного хмеля пиво приобретает ощутимую на вкус горечь, которая составляет около 35-40% от интенсивности горечи изо-a-кислот хмеля. Возможный способ избежать окисления - создать соответствующие условия хранения. Для получения приятного на вкус пива предпочтительно использовать ароматические сорта хмеля со сбалансированным соотношением a- и b-кислот. Известно также много исследований как in vitro, так и in vivo, выявляющих биологические и фармацевтические свойства горьких кислот хмеля. Последние рассматриваются как потенциальные предшественники БАВ для профилактики и/или лечения рака, диабета, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений, нарушения обмена в-в. Есть несколько вариантов обеспечить поступление БАВ хмеля в организм человека. Возможно включение отдельных БАВ в точно известном количестве в состав медицинских препаратов или БАД. Другой вариант - комплексная экстракция вторичных метаболитов хмеля (не только горьких кислот, но и пренилфлавоноидов, масел и др.) и использование их как жидкой БАД или в составе функциональных продуктов питания. Третий вариант - употреблять в пищу пиво (в умеренных количествах). Ил. 4. Табл. 4. Библ. 77. (Климова Е.В.).

^TRN: 1523674
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Чешский, Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»