Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Shin Mee-Hye; Lee Ju-Woon; Yoon Young-Min; Kim Jong Heon; Moon Byeong-Geum; Kim Jae-Hun; Song Beom-Suk
^ЗГЛ: Comparison of Quality of Bologna Sausage Manufactured by Electron Beam or X-Ray Irradiated Ground Pork [Влияние электронно-лучевой обработки или облучения рентгеновскими лучами свиного фарша на качество болонской колбасы. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2014; Vol.34,N 4. - P. 464-471
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.469-471
+Реферат

^РЕФ: Фарш из постной свинины облучали пучком электронов или рентгеновскими лучами в дозах 2, 4, 6, 8 и 10 кГр. Перед обработкой фарш фасовали по 500 г (придавали форму слоя толщиной 1,5 см) и под вакуумом упаковывали в нейлоновые пакеты, не проницаемые для кислорода. В сырье определяли растворимость миофибриллярных белков, количество жизнеспособных бактерий, количество соединений, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой. Из облученного фарша вырабатывали болонскую колбасу, у которой так же определяли ряд показателей качества, в т. ч. различия по цвету, выход при варке, характеристики текстуры, общую привлекательность. Растворимость миофибриллярных белков в результате облучения повышалась дозозависмым образом. Бактериальная контаминация сырья уменьшалась по мере увеличения дозы облучения вне зависимости от его вида. Различия по этому показателю наблюдались только между облученными и не облученными образцами. По органолептическим показателям принципиальных различий между вариантами выявлено не было. Сделан вывод, что рентгеновские лучи можно использовать для обеззараживания мясного сырья в той же степени, что и пучки электронов, и g-лучи. Табл. 4. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1523755
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»