Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Jin Sang-Keun; Choi Jung-Seok; Moon Sung-Sil; Jeong Jin-Yeon; Kim Gap-Don
^ЗГЛ: The Assessment of Red Beet as a Natural Colorant, and Evaluation of Quality Properties of Emulsified Pork Sausage Containing Red Beet Powder during Cold Storage [Влияние использования порошка столовой свеклы в качестве натурального красителя на потребительские качества свиной колбасы эмульсионного типа при хранении. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2014; Vol.34,N 4. - P. 472-481
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.479-481
+Реферат

^РЕФ: Свекольный порошок (СП) в количестве 0,5 или 1,0% вводили в рецептуру свиной колбасы либо в качестве полной замены нитрита натрия, либо в сочетании с ним (0,0075%). Опытные образцы хранили в течение 20 дн. при t 4° С. В присутствии СП у колбасы существенно возрастало влагосодержание (с 67,24% в контроле до 68,00-69,21% в вариантах опыта) и изменялись цветовые характеристики. При инструментальной оценке светлости показатель L* в изделии снижался под действием СП, но при хранении немного возрастал. Значение красноты резко повышалось в вариантах с СП. Цвет опытных образцов воспринимался как аномально красный и при органолептической оценке, хотя на аромат, мягкость и сочность наличие СП не повлияло, равно как и на общую приемлемость продукта. Текстура продукта и скорость окисления липидов также не изменились из-за добавления СП. Сделан вывод, что СП пригоден для использования в качестве натурального красителя, но антиоксидантных свойств в изученных концентрациях не проявляет. Чтобы использовать антиоксидантный потенциал свекольного сока, необходимо разработать технологию концентрирования беталаина. Ил. 2. Табл. 5. Библ. 41.

^TRN: 1523756
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»