Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-579
^АВТ: Томашевич С.Е. (Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию). канд. техн. наук
^ЗГЛ: Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги [Исследования в Белоруссии]
^ВЫХ: Инновац. технологии в пищевой пром-сти / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. - Минск, 2014. - С. 113-115
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.115
+Реферат

^РЕФ: Изучали пенообразующие свойства гидролизованного молочного и гидролизованного соевого белков (ГМБ и ГСБ) производства фирмы "Kerry Bio-Science" (Нидерланды) в сравнении с сухим яичным белком (СЯБ) производства ОАО "Кобринская птицефабрика" (Белоруссия), используемых при изготовлении нуги. Пенообразующая способность у СЯБ, ГМБ и ГСБ составила 500, 500 и 600%, продолжительность сбивания - 1,0; 0,5 и 0,5 мин, стойкость пены - 78,6 и 54% соответственно. Комплексные смеси СЯБ+ГМБ и СЯБ+ГСБ, составленные в соотношении 1:1, характеризовались пенообразующей способностью на уровне 650 и 600%, продолжительностью сбивания - 0,5 и 1,0 мин, стойкостью пены - 41 и 5%. Для повышения стабильности пены в белковые системы вносили сахарную пудру в соотношении 1:1. При этом пенообразующая способность у СЯБ, СЯБ+ГМБ и СЯБ+ГСБ снизилась до 380, 580 и 565%, у ГМБ повысилась до 530%, а у ГСБ осталась на уровне 600%. Продолжительность сбивания у СЯБ+ГСБ снилась до 0,5, а у ГСБ повысилась до 0,8 мин. В остальных вариантах данный показатель не изменился. Стойкость пены СЯБ, ГМБ, СЯБ+ГМБ и СЯБ+ГСБ повысилась до 88, 10, 50 и 14, а у ГСБ снизилась до 30% соответственно. Сделан вывод, что оптимальным пенообразователем для изготовления нуги является смесь СЯБ+ГМБ. Табл. 3. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1524396
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»