Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-579
^АВТ: Бабанов И.Г. (Национальный университет пищевых технологий). канд. техн. наук ; Беседа С.Д.
^ЗГЛ: Устройство для тепловой обработки колбасных изделий [Украина]
^ВЫХ: Инновац. технологии в пищевой пром-сти / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. - Минск, 2014. - С. 190-192
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.192
+Реферат

^РЕФ: Разработано устройство для тепловой обработки (подсушки, обжарки и варки) колбасных изделий. Оно состоит из теплоизолированной камеры с системой подготовки рабочей смеси, содержащей осевые вентиляторы и воздуховоды (ВВ), находящиеся вдоль боковых стенок камеры, калориферы, дымоходы, ВВ для отвода рабочей смеси и рамы с продуктом. Каждый осевой вентилятор установлен в корпусе и имеет выходное отверстие, соединенное с калорифером. Между вентилятором и рамой устанавливается распределительная панель со щелями. ВВ с расположенными внутри калориферами комплектуются коническими насадками. Дымоходы распложены между осями вентилятора, а ВВ для отвода отработанной смеси установлены по центру камеры под распределительной панелью. Процесс обработки начинается с подсушки и обжарки. Внешний воздух для подогрева подается вентиляторами на калориферы, откуда через конические насадки поступает в камеру. Одновременно с этим в пространство, образуемое распределительной панелью и корпусом вентилятора, подается дым. При активном перемешивании дыма с воздухом получается рабочая смесь с t 100-105° C, которая в дальнейшем омывает продукт, находящийся на раме. 75-80% рабочей смеси подается вентиляторами через щели распределительной панели на рециркуляцию, а оставшаяся часть (20-25%) отбирается через ВВ отвода рабочей смеси. По окончании обжарки на ВВ подается свежий воздух. В камеру, для ее охлаждения до 80-85° C, поступает холодная вода. Далее в камеру вводят пар, посредством которого осуществляется варка изделий до готовности. Заданные параметры среды и режимы процесса регулируются автоматически. Ил. 2. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1524423
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»