Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-579
^АВТ: Лысый А.В. (Национальный университет пищевых технологий, Украина).; Грабовская Е.В.
^ЗГЛ: Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала [Исследования на Украине]
^ВЫХ: Инновац. технологии в пищевой пром-сти / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. - Минск, 2014. - С. 243-246
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.246
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние различных ингредиентов на прочность структурного каркаса (ПСК), образованного набухающим картофельным крахмалом (НКК) при влаготермической обработке и без нее. Испытания проводили на вискозиметре типа "Реотест-2". Во всех испытуемых образцах концентрация НКК составляла 5%. В качестве ингредиентов испытывали сахарозу, поваренную соль, глицерин, пероксид водорода и мальтозную патоку. Контролем являлись образцы НКК без внесения дополнительных ингредиентов. Величина ПСК в контрольном образце составляла 3200 мПа. В экспериментах без влаготермической обработки использовали сахарозу и поваренную соль. Добавление сахарозы в концентрациях 5, 10, 20 и 30% приводило к снижению ПСК до 3000, 2700, 2800 и 3000 мПа соответственно. Внесение сахарозы в количестве 50% увеличивало ПСК до 4700 мПа, что было связано не с упрочнением крахмального геля, а с образованием структурного каркаса из сахарозы. Внесение поваренной соли в концентрациях 0,5; 1,0; 2,0; 3,5 и 5,0% снижало ПСК до 775, 650, 800, 720 и 930 мПа соответственно. Влаготермическую обработку проводили при t 140-160° C и концентрации сухих в-в в суспензии исходного НКК 42%. При этом внесение 10% глицерина снижало ПСК до 1630, 1% пероксида водорода - до 1050, 3% патоки мальтозной - до 1850, 50% сахарозы - до 230 и 4% поваренной соли - до 380 мПа. Сделан вывод, что выявленные закономерности следует учитывать при производстве концентратов десертных блюд. Ил. 3. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1524443
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»