Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Saeidy S.; Keramat J.; Nasirpour A.
^ЗГЛ: Physicochemical properties of calcium-fortified soymilk with microencapsulated and chelated calcium salt [Физико-химические свойства соевого молока, обогащенного кальцием с использованием микрокапсул или трикальцийфосфата и хелатных соединений. (Иран)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.238,N 1. - P. 105-112
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.111-112
+Реферат

^РЕФ: Соевое молоко обогащали кальцием в конц-ии 2 г/л путем его внесения в виде фосфата или в виде микрокапсул (МК). Чтобы предотвратить взаимодействие белков соевого молока с ионами кальция, добавляли хелатирующий агент - цитрат калия в конц-ии 0, 10, 15, 22, 25 или 30 г/л. МК формировали, используя способ 2-этапного эмульгирования, получая в результате эмульсию типа "вода-в-масле-в-воде". Коацерваты образовывались за счет электростатического взаимодействия желатина и агара. Обогащенное соевое молоко пастеризовали, охлаждали и хранили при темп-ре 4° С в течение 7 дн. На протяжении срока хранения определяли физико-химические свойства продукта. Добавление цитрата калия снижало значение индекса разделения фаз, вязкость и уменьшало проводимость. В присутствии МК кальция разделения фаз не наблюдалось, вязкость, проводимость и совокупные отличия по цвету от необогащенного контроля повышались. Сделан вывод, что кальций в виде МК гораздо предпочтительней для обогащения соевого молока, чем неорганическая соль кальция, т.к. в этом случае не возникает необходимости использовать цитрат калия, вызывающий нежелательное послевкусие продукта. Ил. 6. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524469
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»