Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Schnitzenbaumer B.; Arendt E.K.
^ЗГЛ: Effect of unmalted oats (Avena sativa L.) on the quality of high-gravity mashes and worts without or with exogenous enzyme addition [Влияние частичной замены соложеного ячменя на несоложеный овес и добавления ферментных препаратов на качество пивного сусла высокой плотности. (Ирландия)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.238,N 2. - P. 225-235
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.234-235
+Реферат

^РЕФ: В экспериментах получали высокоплотное сусло, в сырье для которого 10-40% ячменного солода было заменено на молотый несоложеный овес. В ряде вариантов применялся также промышленный ферментный препарат (ФП) Ondea Pro, проявляющий активность пуллуланазы, a-амилазы, эндопротеазы, b-глюканазы, ксиланазы, липазы. Дозировка ФП составила 2 г/кг овса. Установлено, что использование несоложеного овса улучшало консистенцию сусла, отношение цветности к pH при 20 град. С, вязкость 12%-ного сусла, продолжительность фильтрации, повышало концентрацию b-глюканов, снижало содержание свободного аминного азота и экстракта. Использование ФП сильно повышало цветность сусла несмотря на низкое значение pH, но существенно улучшало качество и технологические свойства сусел с высоким (30 или 40%) содержанием овса. Показано, что в варианте с содержанием овса 20% сусло приемлемого качества можно получить и без использования ФП. Ил. 15. Табл. 2. Библ. 32. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524481
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»