Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Park Sang-hyun; Kang Dong-hyun
^ЗГЛ: Inactivation of biofilm cells of foodborne pathogens by steam pasteurization [Эффективность паровой стерилизации при инактивации клеток пищевых патогенов, образующих биопленки на технологическом оборудовании. (Южная Корея)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.238,N 3. - P. 471-476
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.475-476
+Реферат

^РЕФ: Escherichia coli O157:H7, Salmonella typhimurium и Listeria monocytogenes - наиболее распространенные патогены, вызывающие пищевые отравления. Они могут образовывать биопленки на оборудовании, используемом в пищевых производствах. Для проведения опыта биопленки из смеси штаммов вышеуказанных микроорганизмов в течение 6 дн. формировали на пластинах из нержавеющей стали или поливинилхлорида (ПВХ) размером 2х5 см, после чего обрабатывали эти поверхности паром, нагретым до темп-ры 75 или 85° С в течение 5, 10, 20, 30, 40 или 50 с. Биопленки из клеток E. coli O157:H7, S. typhimurium и L. monocytogenes сокращались более чем на 6 log КОЕ/образец после обработки паром при темп-ре 75° C в течение 30, 40 или 30 с или при темп-ре 85° C в течение 30, 20 или 20 с соотв. Для образцов из ПВХ обработка паром была менее эффективной: даже при максимальной экспозиции количество E. coli O157:H7, S. typhimurium и L. monocytogenes сокращалось на 1,78; 2,04 и 1,29 log КОЕ/образец (темп-ра 75 град. C) или на 2,53; 3,01 и 1,70 log КОЕ/образец (темп-ра 85 град. C) соотв. Сделан вывод о перспективности паровой пастеризации поверхностей для практического применения на предприятиях пищевой промышленности. Ил. 6. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524509
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»