Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Schnitzenbaumer B.; Kaspar J.; Titze J.; Arendt E.K.
^ЗГЛ: Implementation of commercial oat and sorghum flours in brewing [Использование овсяной и сорговой муки для замены ячменного солода в пивоварении. (Ирландия)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.238,N 3. - P. 515-525
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.524-525
+Реферат

^РЕФ: Муку из цельносмолотого несоложеного зерна овса (ОМ) или такого же зерна сорго (СМ) использовали в лабораторных опытах по пивоварению для частичной (на 10-90%) замены ячменного солода (ЯС). Был проведен физико-химический анализ ОМ и СМ с целью определения важных для пивоварения качеств. Установлено, что ОМ по сравнению с СМ содержит значительно больше белков, b-глюканов и жиров, но меньше крахмала, минеральных в-в и полифенолов. Температура клейстеризации соргового крахмала (68,6° С) выше, чем овсяного (56,4° С), но ниже, чем ЯС (64,6° С). По сравнению с суслом, полученным из чистого ЯС, образцы сусел, содержащие ОМ или СМ, были светлее, имели более высокое значение pH, а также отличались пониженной концентрацией пенообразующих белков и свободного аминного азота. С точки зрения выхода экстракта использование ОМ вплоть до 70% и СМ вплоть до 50% можно считать экономически оправданным. Дальнейшее увеличение концентрации ОМ приводило к снижению количества и активности эндогенных амилаз, а увеличение концентрации СМ вызывало резкое повышение вязкости сусла. Образцы с ОМ отличались хорошей ферментируемостью, а с СМ - более низким содержанием этилового спирта. Ил. 11. Табл. 1. Библ. 46. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524514
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»