Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Chotyakul N.; Pateiro-Moure M. ; Saraiva J.A.; Torres J.A.; Perez-Lamela C.
^ЗГЛ: Simultaneous HPLC-DAD quantification of vitamins A and E content in raw, pasteurized, and UHT cow's milk and their changes during storage [Использование высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектором для количественного определения и изучения динамики содержания витаминов A и E в сыром, пастеризованном и ультрапастеризованном коровьем молоке при хранении. (США. Испания)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.238,N 4. - P. 535-547
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.545-547
+Реферат

^РЕФ: Усовершенствован способ экстракции и одновременного определения высокоэффективной жидкостной хроматографией ряда жирорастворимых витаминов (ретинола, a-токоферола, a-токотриенола и b-каротина) в молоке. Объектом исследования служили образцы сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного молока (УПМ) с различным содержанием жира. Процедура подготовки проб предусматривала предварительное омыление (t 40° С, продолжительность 15 мин), которое проводили в темноте в атмосфере азота, используя антиоксиданты, в частности терт-бутилгидрохинон. Экстракцию проводили n-гексаном. Для количественного определения использовали аналитическую колонку C18 и ультрафиолетовый детектор. Изократной подвижной фазой служила смесь ацетонитрила и метанола (65:35 по объему). Концентрации ретинола, a-токоферола и b-каротина в исследованных образцах составили 0,055-5,540; 0,135-1,410 и 0,040-0,850 мг/л соответственно. Не выявлено значимых потерь этих витаминов в УПМ после 5 дн. его хранения при t 4° С в темноте. После 14 дн. хранения в тех же условиях содержание исследуемых витаминов несколько уменьшилось, но было выше в образцах с более высоким содержанием жира и в контейнерах, не вскрывавшихся в течение указанного срока хранения. Ил. 2. Табл. 8. Библ. 49. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524516
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»