Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Hu Ling; Koehler P. ; Rychlik M.
^ЗГЛ: Effect of sourdough processing and baking on the content of enniatins and beauvericin in wheat and rye bread [Влияние процессов помола, приготовления теста на закваске и выпечки на содержание микотоксинов энниатинов и бьюверицина в муке и пшенично-ржаном хлебе. (ФРГ)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.238,N 4. - P. 581-587
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.586-587
+Реферат

^РЕФ: В опытах использовали зерно пшеницы и ржи, естественно контаминированное микотоксинами энниатинами (ЭН). Были обнаружены ЭН B и ЭН B1. При помоле массовое соотношение между мукой и отрубями составило 77:23 для пшеницы и 50:50 для ржи, при этом 70-82% ЭН находились в отрубях, остальные - в муке. В микромасштабном опыте готовили опару из смеси пшеничной и ржаной муки в равных соотношениях. Использовали 0,9 г мучной смеси, 0,1 г закваски и 1,5 мл воды, контаминированной еще одним микотоксином - боверицином. В контроле брожение не проводили, в вариантах опыта образцы оставляли для брожения на 24 ч при темп-ре 30 и 40° С. После брожения отмечено существенное снижение содержания всех микотоксинов, особенно при темп-ре 40° С. Далее опару получали уже в большем количестве: из 3 г закваски, 27 г муки и 45 мл воды. Брожение проводили в течение 24 ч при темп-ре 30 град. С и относительной влажности воздуха 100%. Далее к 75 г полученной опары добавляли остальные ингредиенты рецептуры пшенично-ржаного хлеба и проводили стандартные замес, выдержку, формование, расстойку заготовок. После этих операций содержание ЭН снизилось на 13-19% по сравнению с мукой, но содержание боверицина не уменьшилось. После выпечки в течение 25 мин при темп-ре 200° С содержание всех микотоксинов понизилось на 9-28% по отношению к тесту. Содержание ЭН было ниже в корке хлеба по сравнению с мякишем. В целом за счет процесса изготовления кислого хлеба содержание упомянутых микотоксинов удалось сократить на 25-41%. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524520
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»