Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Abad-Garcia B.; Garmon-Lobato S. ; Sanchez-Ilardya M.B. ; Berrueta L.A.; Gallo B.; Vicente F.; Alonso-Salces R.M.
^ЗГЛ: Polyphenolic contents in Citrus fruit juices: authenticity assessment [Анализ полифенольных соединений в соках из цитрусовых культур; химические маркеры подлинности продуктов. (Испания)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.238,N 5. - P. 803-818
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.816-818
+Реферат

^РЕФ: Методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодным детектированием определяли содержание 49 полифенолов в соках из апельсина, мандарина, лимона и грейпфрута. Соки производили из 18 сортов цитрусовых, выращиваемых в Испании. Установлено, что полифенольный профиль цитрусовых состоит из 81-97% флаванонов, 0,3-13,6% флавонов, 0,1-6,0% флавонолов, 0,6-9,6% гидроксикоричных кислот и 0,2-0,4% кумаринов (последние специфичны для грейпфрута). Определены маркеры, позволяющие различить соки вышеуказанных цитрусовых между собой. Маркерами грейпфрутового сока являются нарингенин-7-O-неогесперидозид, нарингенин-7-O-неогесперидозид-4'-O-глюкоза, нарингенин-O-гексозилгексозид, гесперетин-7-O-неогесперидозид, нарингенин-O-рамнозилмалонилгексозид, изосакуранетин-7-O-неогесперидозид, гесперетин-7-O-рутинозид, апигенин-6-C-гексозид-O-гексозид, апигенин-7-O-неогесперидозид и скополетин-O-гексозид. Маркерами лимонного сока служат эриодиктиол-7-O-рутинозид-4'-O-глюкозид, эриодиктиол-7-O-рутинозид, диосметин-6,8-ди-C-глюкозид, диосметин-8-C-глюкозид, лютеолин-7-O-рутинозид, диосметин- 6-C-глюкозид и диосметин-6,8-ди-C-гексозидацилгексозид. Маркеры нарингенин-O-гексозилгексозид, апигенин-6-C-гексозид-O-гексозид, скополетин-O-гексозид, диосметин-8-C-глюкозид и диосметин-6,8-ди-C-гексозидацилгексозид были обнаружены, описаны и количественно определены в лимонном и грейпфрутовом соках впервые. Составлены математические модели, корректно распознающие соки из апельсина и мандарина на основании анализа профиля полифенолов. Регрессионная модель позволяет вычислить процент (в интервале 10-70%) сока мандарина, использованного для фальсификации апельсинового сока. Табл. 7. Библ. 67. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524543
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»