Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Garcia-Mantrana I.; Monedero V. ; Haros M.
^ЗГЛ: Application of phytases from bifidobacteria in the development of cereal-based products with amaranth [Эффективность использования фитазы бифидобактерий для разложения фитатов в хлебе из цельносмолотого зерна амаранта. (Испания)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.238,N 5. - P. 853-862
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.861-862
+Реферат

^РЕФ: Очищенную фитазу бифидобактерий Bifidobacterium longum spp. infantis ATCC15697 и Bifidobacterium pseudocatenulatum ATCC27919 использовали для разложения фитата в хлебе, произведенном по нетрадиционной рецептуре. Контрольные образцы хлеба изготавливали из обычной пшеничной муки и муки из цельносмолотого зерна пшеницы. В опытных образцах использовали амарантовую муку (АМ) из цельносмолотых семян в количестве 25 или 50%. Тесто готовили опарным способом, фитазу вносили перед основным замесом теста. Определяли также собственную фитазную активность использованных в опыте видов муки, которая оказалась довольно высокой, но недостаточной, чтобы разложить все имеющиеся в муке фитаты. При внесении 50% АМ отмечали существенное ухудшение показателей качества изделий. Однако внесение 25% АМ существенно повышало пищевую ценность хлеба при допустимом снижении его качества. Добавление фитазы бактериального происхождения способствовало более выраженному разложению фитатов, чем при использовании грибной фитазы. В хлебе, содержащем 25% АМ, бактериальная фитаза уменьшала содержание фитатов настолько, что они больше не оказывали влияния на биодоступность железа и цинка для организма человека. Сделан вывод, что протестированная фитаза перспективна для использования в производстве цельнозерновых хлебобулочных изделий, в т.ч. из нетрадиционных видов муки. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 40. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524548
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»