Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Ye Mengqi; Yue Tianli; Yuan Yahong
^ЗГЛ: Changes in the profile of volatile compounds and amino acids during cider fermentation using dessert variety of apples [Изменения в профиле летучих соединений и аминокислот при брожении в процессе приготовления сидра из яблок сорта Фудзи. (Китай)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 1. - P. 67-77
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.76-77
+Реферат

^РЕФ: В Китае существует проблема перепроизводства яблок. Особенно популярен сорт Фудзи, на долю которого приходится свыше 65% общего объема производства яблок. Яблоки этого столового сорта испытывались в качестве сырья для изготовления сидра. Брожению подвергли концентрат яблочного сока, разбавленный водой до плотности 22° Bx и доведенный до pH 3,5 путем добавления яблочной кислоты. Процесс брожения проводили в нескольких лабораторных реакторах объемом 10 л каждый при t 18° С. Периодически регистрировали изменения следующих показателей: биомасса дрожжей, общее содержание сахаров, содержание редуцирующих сахаров, общая кислотность, доступный дрожжам азот, содержание фенольных соединений, свободных аминокислот, летучих соединений. Сахар и азотистые соединения во время брожения метаболизировались дрожжами нормально. В целом процесс проходил гладко и завершился полностью. Среди летучих соединений было идентифицировано 8 высших спиртов, 14 сложных эфиров, 6 жирных кислот, 3 альдегида, 1 кетон 1 летучий фенол и 3 терпена. Их содержание динамично изменялось в процессе брожения. Профиль свободных аминокислот также претерпел изменения: очень сильно уменьшилось содержание треонина (с 330 до менее 1 мг/л), появились не определявшиеся ранее серин и пролин. В готовом сидре из аминокислот преобладал цистин. Содержание полифенолов в сидре оказалось относительно высоким и составило 721,6 мг/л, что было в 1,13-3,16 раз больше, чем в сидрах, произведенных из др. сортов яблок (согласно литературным данным). Органолептическую оценку проводили 25 чел., не являющихся профессиональными экспертами. Только 1 чел. посчитал сидр не приемлемым по общему качеству, а 21 чел. заявили, что продукт им очень нравится. При балльной оценке внешнего вида, вкуса, аромата и общей приемлемости экспериментальный сидр получил 7,5-7,9 баллов из 9 возможных. Сделан вывод, что яблоки сорта Фудзи вполне пригодны для производства сидра. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 42. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524579
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»