Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Roopashri A.N.; Varadaraj M.C.
^ЗГЛ: Hydrolysis of flatulence causing oligosaccharides by alpha-d-galactosidase of a probiotic Lactobacillus plantarum MTCC 5422 in selected legume flours and elaboration of probiotic attributes in soy-based fermented product [Гидролиз олигосахаридов муки из зернобобовых культур галактидазой пробиотика Lactobacillus plantarum и получение из белковых гидролизатов соевого творога функциональной направленности. (Индия)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 1. - P. 99-115
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.114-115
+Реферат

^РЕФ: Оценивали потенциал использования живой пробиотической культуры Lactobacillus plantarum MTCC 5422 в пищевой промышленности. Данная культура способна продуцировать внутриклеточную a-D-галактозидазу (АГ). Была получена частично очищенная АГ, имеющая молекулярную массу 48 к Да. Оптимумы pH и температуры этой АГ составили 5,8 и 45° С соответственно. При t 55° С АГ сохраняла стабильность в течение 30 мин. Мука 4 видов зернобобовых культур (сои, вигны початковой, фасоли лимской, фасоли золотистой) была обработана АГ в течение 2 ч при t 45° С. В результате содержание в них раффинозы и стахиозы (олигосахаридов, вызывающих метеоризм) снизилось на 50-74 и 66-85% соответственно. Был выработан соевый творог на основе соевого белкового изолята, обработанного АГ. В нем содержание раффинозы и стахиозы уменьшилось почти на 99% по сравнению с их содержанием в исходном сырье. Количество жизнеспособных клеток L. plantarum MTCC 5422 в конечном продукте составило 9,4 lg КОЕ/г. В результате деятельности пробиотической культуры в продукте в заметном количестве присутствовали короткоцепочечные жирные кислоты (уксусная, масляная, пропионовая). Продукт не содержал каких-либо пищевых патогенов и обладал антибактериальной активностью в отношении Bacillus cereus. Т. о., был показан множественный положительный эффект от использования L. plantarum MTCC 5422 при производстве функциональных продуктов питания. Ил. 11. Табл. 6. Библ. 60. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524582
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»