Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Guzzon R.; Franciosi E.; Larcher R.
^ЗГЛ: A new resource from traditional wines: characterisation of the microbiota of "Vino Santo" grapes as a biocontrol agent against Botrytis cinerea [Оценка фунгицидной активности микрофлоры ягод винограда, идущего на приготовление вина "Санто Трентино", в отношении гриба Botrytis cinerea, возбудителя серой гнили. (Италия)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 1. - P. 117-126
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.125-126
+Реферат

^РЕФ: Согласно технологии традиционного итальянского соломенного вина "Санто Трентино", сначала проводят сушку винограда на вентилируемых деревянных стеллажах. Для исследования отбирали образцы ягод местного сорта Нозиола после 60 дн. сушки, как полностью здоровые, так и пораженные серой гнилью (возб. Botrytis cinerea). И с тех, и с других ягод выделяли микрофлору путем традиционного микробиологического посева в чашки Петри. Для генетической характеристики микроорганизмов использовали секвенирование 16S рРНК для бактерий и 26s рРНК для дрожжей. Были идентифицированы бактерии родов Bacillus, Microbacterium, Acetobacter и Gluconobacter и дрожжи родов Hanseniaspora, Metschnikowia, Cryptococcus и Issatchenkia. Видовой состав микрофлоры, выделенной с ягод, был обусловлен степенью их инфицированности B. cinerea. Среди выделенных микроорганизмов было обнаружено 7 изолятов, способных сдерживать рост B. cinerea в антагонистических культурах в чашках Петри при культивировании как на синтетической питательной среде, так и на среде, содержащей виноградный сок. Была проведена серия энологических опытов, в которых спиртовое брожение, инициированное винными дрожжами, проводили в присутствии упомянутых изолятов. Было показано, что эти микроорганизмы гибнут при низком pH и высокой конц-ии этилового спирта, поэтому не могут повлиять отрицательно на качество получаемого вина. В то же время они обладают потенциалом использования на виноградниках в качестве агентов биологической борьбы с серой гнилью, представляющих собой альтернативу фунгицидам. Ил. 7. Табл. 3. Библ. 37. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524583
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»