Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Richter L.; Biedermann-Brem S. ; Simat Th.J.; Grob K.
^ЗГЛ: Internal bags with barrier layers for foods packed in recycled paperboard: recent progress [Оценка барьерных свойств внутреннего слоя пищевой упаковки на основе переработанного картона по отношению к потенциально опасным веществам, содержащимся в переработанных волокнах. (ФРГ. Швейцария)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 2. - P. 215-225
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.225
+Реферат

^РЕФ: Исследовали внутреннюю часть упаковок для продуктов питания. Оценивали состав слоев и их барьерные свойства (БС) по отношению к в-вам, способным мигрировать из волокон, из которых изготавливали упаковку. Материал для исследования отбирали в г. Дрездене в 2010 г. и в г. Цюрихе в 2013 г. Слои изучали путем получения микротомных срезов, спектроскопии в инфракрасном свете с фурье-преобразованием, зачастую - после разделения слоев воздействием влаги или химикатов. БС выражали в баллах, сравнивая с таковыми известных материалов. Высший балл 5 был присвоен алюминиевой фольге, низший 1 - обычной бумаге. В целом состав упаковок сильно варьировал: от монослоя полипропилена до комплексного ламината, содержащего до 7 различных слоев. Из 87 протестированных в 2013 г. образцов у 17 (20%) БС были низкими (примерно как у бумаги или полиэтилена). Упаковки из ориентированного полипропилена имели более хорошие БС (32%), к следующему классу было отнесено еще 16% образцов. Высокими БС отличались 32% изделий. По сравнению с аналогичным исследованием 2010 г. БС упаковок из переработанного картона стали гораздо лучше. Практически для всех типов продуктов питания были обнаружены упаковки, обладающие достаточными БС. Среди исследованных органических продуктов неудовлетворительные БС упаковок были обнаружены у 4 из 13 образцов (31%), а среди обычных - только у 8 из 56 (14%). Не выявлено каких-либо технических препятствий к включению барьерного слоя в состав изучаемых упаковок. Ил. 4. Табл. 11. Библ. 18.

^TRN: 1524594
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»