Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Schirmer M.; Zeller J; Krause D.; Jekle M. ; Becker T.
^ЗГЛ: In situ monitoring of starch gelatinization with limited water content using confocal laser scanning microscopy [Использование метода конфокальной лазерной сканирующей микроскопии для наблюдений in situ за клейстеризацией крахмала при нагревании в присутствии ограниченного количества воды (моделирование условий получения теста из пшеничной муки). ФРГ]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 2. - P. 247-257
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.256-257
+Реферат

^РЕФ: Изучение свойств крахмалов важно для хлебопечения, но часто оно проводится в условиях избытка влаги, тогда как на практике тесто представляет собой систему с низким влагосодержанием. Предложен способ для наблюдений за процессом клейстеризации крахмала in situ. Для этого конфокальный лазерный сканирующий микроскоп оснащают устройством для нагревания образца. Опыт проводили на образцах смеси муки и воды в следующих соотношениях: 1:0,39; 0,49; 0,51; 0,53; 0,55; 0,57; 0,59; 0,98; 4,91; 5,63 и 7,14. Точку начала клейстеризации определяли, используя пороги, основанные на первых производных с наиболее высокой корреляцией между температурой клейстеризации, определенной с помощью микроскопа, и температурой начала клейстеризации (T0), установленной методом дифференциальной сканирующей калориметрии. Обнаружена высокозначимая линейная корреляция между температурой клейстеризации гранул А-типа и Т0 (R2 = 0,903). Форма и размер гранул при соотношении муки и воды 1:0,98 быстро утрачивались, в противоположность образцам с высоким содержанием влаги. Вторичные факторы не влияли на результаты анализа. Метод признан пригодным для практического применения. Ил. 7. Табл. 2. Библ. 40.

^TRN: 1524597
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»