Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Kamenik J.; Salakova A.; Pavlik Z.; Borilova G. ; Hulankova R.; Steinhauserova I.
^ЗГЛ: Vacuum skin packaging and its effect on selected properties of beef and pork meat [Сравнительное изучение физико-химических свойств и микробиологических показателей порционных кусков мяса длиннейшей мышцы поясницы свиней и крупного рогатого скота, упакованных методом вакуумной обтяжки, в модифицированной атмосфере или в обычной вакуумной упаковке и хранившихся в течение 3 (для свинины) и 5 (для говядины) недель при 2° C. (Чехия)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 3. - P. 395-402
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.401-402
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили образцы свинины и говядины, отобранные с длиннейшей мышцы поясницы и нарезанные ломтиками толщиной 1,0 см. Сравнивали 3 типа упаковки: У1 - модифицированная газовая среда, состоящая из 80% O2 и 20% CO2; У2 - обычная вакуумная упаковка; У3 - герметизация путем формирования плотно прилегающей к продукту пленки по технологии DarfreshTM. Для У1 и У2 применялись полиамидно-полиэтиленовые пакеты, для У3 - пленки CryovacTM и DarfreshTM. Образцы хранили при темп-ре 2±0,5° С в течение 3 нед (свинина) или 5 нед (говядина). Статистически значимых изменений pH мяса за период хранения не выявлено. На текстуру (усилие среза) мяса тип упаковки не повлиял. При хранении в У1 сильно изменились цветовые характеристики мяса; для говядины отмечено увеличение количества соединений, реагирующих с тиобарбитуровой к-той. Различия между У1 и остальными вариантами стали заметны после 2 нед хранения. Использование вакуумных технологий стимулировало рост молочнокислых бактерий (МКБ), стабилизирующих микрофлору и подавляющих рост потенциально опасных микроорганизмов. К концу эксперимента количество МКБ составило от 4,31 lgKOE/г (свинина в У2) до 5,14 lgKOE/г (говядина в У3), при этом в У1 популяция МКБ достигла лишь 2,0 lgKOE/г. В то же время в У1 активно развивались бактерии р. Pseudomonas и Brochothrix thermosphacta. Потери массы при хранении в У2 были выше, чем в У3. По совокупности полученных данных рекомендовано использовать У3 при реализации мяса в розничной торговой сети. Табл. 4. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524614
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»