Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Haider W.; Delahaie S.; Saint-Clair J.-F.; Hayat A.; Barillier D. ; Ledauphin J.
^ЗГЛ: Physicochemical characterization of Pommeau de Normandie: establishing a relationship between metal contents and turbidity of the Pommeau samples [Физико-химические свойства среднеалкогольного напитка "Поммо де Норманди", получаемого смешиванием кальвадоса с осветленным яблочным суслом: влияние содержания металлов на мутность. (Франция. Пакистан)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 4. - P. 567-575
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.574-575
+Реферат

^РЕФ: Среднеалкогольный напиток "Поммо де Норманди" производится на северо-западе Франции и традиционно используется как аперитив. Он представляет собой смесь осветленного яблочного сусла и кальвадоса в соотношении примерно 2:1. Для получения сусла берут примерно 70% яблок с горьковатым вкусом и около 15% - с кислым. Кальвадос должен быть получен дистилляцией полностью созревшего сидра, он должен быть выдержан не менее 12 мес. и иметь содержание этилового спирта (ЭС) 65%. После смешивания сусла и кальвадоса требуется как минимум еще 14 мес. выдержки. Материалом для исследования послужило 13 образцов "Поммо де Норманди", имеющих знак защищенного географического происхождения, от разных производителей. Все напитки были произведены по вышеописанной технологии и выдержаны в деревянных бочках в течение 2-4 лет. В образцах определяли содержание ЭС, pH, кислотность (общую и летучих соединений), содержание редуцирующих сахаров, L-яблочной и L-молочной кислот, концентрацию некоторых металлов, мутность. Содержание ЭС в образцах варьировало от 15,5 до 17,0 об.% при среднем 16,3 об.%. Выявлена относительно высокая концентрация редуцирующих сахаров (79-109 г/л) и относительно низкая - яблочной (около 1,5 г/л) и молочной (0,08 г/л) кислот. Значение pH варьировало от 3,9 до 4,3. Количественно определяли содержание следующих металлов: Cu, Zn, Pb, Fe, Ca, Mg, K, Na. Установлено, что в составе образцов преобладают щелочные и щелочноземельные металлы (K, Na, Ca, Mg). Выявлена корреляция между содержанием в образцах Cu и их мутностью. Высокое содержание сахаров в напитке свидетельствует о том, что для его производства использовались более сладкие яблоки, чем те, из которых традиционно получают сидр. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 31. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524635
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»