Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Kolniak-Ostek J.; Wojdyo A.; Markowski J.; Siuciska K.
^ЗГЛ: 1-Methylcyclopropene postharvest treatment and their effect on apple quality during long-term storage time [Послеуборочная обработка яблок сортов Айдаред и Чемпион 1-метилциклопропеном и ее влияние на изменение качества плодов при длительном хранении. (Польша)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 4. - P. 603-612
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.612
+Реферат

^РЕФ: Для эксперимента использовали яблоки сортов Айдаред (ЯА) и Чемпион (ЯЧ). Яблоки были убраны на стадии созревания, оптимальной для закладки на длительное хранение (стадию определяли по индексу крахмала и концентрации этилена). Через 6 дн. после уборки яблоки обрабатывали 1-метилциклопропеном (МЦП) в рекомендуемой концентрации 625 ч./млрд. в течение 24 ч. Обработанные яблоки хранили в течение 6 мес. при t 2° С и влажности воздуха около 90%. Перед закладкой на хранение, а также по истечении 2, 4 и 6 мес. в яблоках определяли содержание сухих в-в, содержание растворимых твердых в-в, титруемую кислотность, содержание ряда фенольных соединений, антиоксидантную активность. Оценивали также органолептические показатели яблок. Суммарное содержание фенольных соединений в свежесобранных ЯА составляло 1243 мг/кг, ЯЧ - 1435 мг/кг. Через 6 мес. оно уменьшилось до 966 (без обработки МЦП) и 885 (с обработкой МЦП) мг/кг и до 1053 и 1059 мг/кг у ЯА и ЯЧ соответственно. Аналогичная динамика наблюдалась и в отношении антиоксидантной активности. Обработка МЦП мало повлияла на динамику запаха яблок, их хрустящие свойства и общую текстуру. В целом ЯЧ оценивались более высоко по показателям сладости, вкуса и общего качества, а ЯА воспринимались как более кислые. Сделан вывод, что обработка МЦП позволяет достаточно долго сохранять годность яблок, особенно ЯЧ, к потреблению в свежем в виде, а также к использованию в качестве сырья для производства продуктов, богатых натуральными БАВ. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 48. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524639
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»