Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Ma Yurong; Zhou Meng ; Huang Huihua
^ЗГЛ: Changes of heat-treated soymilks in bioactive compounds and their antioxidant activities under in vitro gastrointestinal digestion [Изменения в содержании биологически активных компонентов в соевом молоке и их антиоксидантной активности в зависимости от режима термообработки продукта в условиях имитации переваривания в желудочно-кишечном тракте человека in vitro . (Китай)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 4. - P. 637-652
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.651-652
+Реферат

^РЕФ: Соевое молоко (СМ) для эксперимента получали в лабораторных условиях по стандартной технологии. Использовали следующие режимы термообработки СМ: при t 95° С в течение 20, 40 и 60 мин; при t 121° С в течение 3, 6 и 9 мин; при t 143° С в течение 20, 40 и 60 с. Далее в условиях in vitro моделировали процесс пищеварения в желудочно-кишечном тракте человека. Установлено, что содержание в СМ ряда БАВ и антиоксидантная активность СМ заметно изменяются в ходе этого процесса. Диализированная фракция СМ представляет собой ту часть СМ, которая может быть усвоена организмом человека. В ней существенно снизилось по сравнению с исходным СМ содержание флавоноидов и изофлавонов. Для образцов СМ, обработанных в режимах 60 мин при t 95° С и 9 мин при t 121° С, отмечено наиболее высокое содержание изучаемых БАВ в сочетании с их хорошей биодоступностью (БД), а также сохранение на приемлемом уровне антиоксидантной активности после обработки, имитирующей пищеварение. БД фенольных соединений в целом достигает 107,17-125,14%, флавоноидов - 34,63-67,19%, изофлавонов - 34,40-41,22%. Среди изофлавонов наибольшей БД (36,99-44,14%) отличаются дайдзеин и его производные. Табл. 10. Библ. 41. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524643
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»