Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: Alamri M.S.; Mohamed A.A.; Hussain S.
^ЗГЛ: High-fiber date pits pudding: formulation, processing, and textural properties [Рецептура и реологические свойства пудинга с содержанием продуктов помола финиковых косточек. (Саудовская Аравия)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 5. - P. 755-763
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.763
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуру пудинга, содержащего в своем составе продукты помола финиковых косточек. Кроме них, в состав десерта входили вода, кукурузный крахмал, сахар, ксантановая камедь или слизь семян льна, сухое молоко; в ряде вариантов - дрожжи. В контрольных вариантах загустители не использовали. При изготовлении пудинга сначала смешивали сухие компоненты, затем добавляли воду. В качестве эталона использовали коммерческий образец шоколадного пудинга. Опытные образцы в определенном режиме нагревали и охлаждали в анализаторе вязкости. Показано, что значения пиковой вязкости были значительно выше у образцов, в состав которых был включен загуститель (3012,7±22,5 сП и 1236,3±110,9 сП против 735,3±38,3 сП). Наиболее стойкий гель был получен при использовании ксантановой камеди, а слизь семян льна повышала связность продукта. По напряжению сдвига последний образец был наиболее близок к эталонному. Введение в рецептуру дрожжей также приближало образец к эталонному по совокупности органолептических показателей. По значениям энергии активации был сделан вывод, что физическое состояние образца с ксантановой камедью меньше зависит от температуры, чем образца со слизью семян льна. Разработанный продукт с повышенным содержанием растворимых пищевых волокон признан перспективным. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524654
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»