Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola (Agricola)
^АВТ: An Yaping; Yan Xiangxing; Li Bin; Li Yan
^ЗГЛ: Microencapsulation of capsanthin by self-emulsifying nanoemulsions and stability evaluation [Микрокапсулирование капсантина (натурального пищевого красителя, содержащегося в перце) с использованием самоэмульгирующихся наноэмульсий; оценка стабильности полученного продукта. (Китай)]
^ВЫХ: European Food Research and Technology, 2014; Vol.239,N 6. - P. 1077-1085
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.1083-1085
+Реферат

^РЕФ: Получали эмульсии капсантина (КН) методом самоэмульгирования. Сначала оптимизировали состав наноэмульсии путем покапельного добавления органической фазы в водную. Установили, что в состав органической фазы должны входить 5 мас. % (по отношению к общей массе эмульсии) среднецепочечного триглицерида (СТ) и 10 мас. % ПАВ (спан 20 и твин 80 в соотношении 1:3 при значении гидрофильно-липофильного баланса 13,4). КН смешивали с СТ как масляную фазу при t 50° С. Применяли магнитную мешалку, работающую на скорости 400 об./мин. По мере увеличения концентрации КН размер частиц наноэмульсии начинал увеличиваться и возрастал с 30 до 150 нм. Наименьший размер частиц получали, когда масляная фаза представляла собой 1% КН и 4% СТ. В отдельных опытах изучали действие температуры водной фазы перед ее смешиванием с масляной и скорости вращения мешалки на размер частиц. В целом было установлено, что увеличение этих показателей до 75° С и 800 об./мин может уменьшить размер частиц, но существенное влияние на изучаемый показатель имеет и величина гидрофильно-липофильного баланса применяемых сурфактантов. Оптимизированная по составу наноэмульсия КН была стабильна при хранении в течение 1 мес., что дает возможность применять ее в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности. Ил. 7. Библ. 47. (Климова Е.В.).

^TRN: 1524684
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»