Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-5128
^АВТ: Макаров С.Ю.; Макаров С.С.; Повалихина М.В.; Славская И.Л.
^ЗГЛ: К вопросу переработки дефектного зерна в технологии пищевого этанола
^ВЫХ: Инновац. решения при пр-ве продуктов питания из растит. сырья: материалы междунар. науч.-практ. конф. (Воронеж, 25-26 сент. 2014 г.) / Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. - Воронеж, 2014. - С. 113-116
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.116
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние вида зерна и наличие в нем сорной и зерновой примеси на качество пищевого этанола (ПЭ). Объектами исследований являлись партии пшеницы (ПШ), ржи (РЖ), ячменя (ЯЧ) и проса (ПР) с содержанием примесей 1,20; 1,15; 2,25 и 2,57% соответственно. Влажность зерна и содержание в нем крахмала у ПШ, РЖ, ЯЧ и ПР составляли 14,1 и 55,1; 14,3 и 54,8; 15,2 и 50,2; 14,6 и 50,3% соответственно. Эксперимент проводили в производственных условиях. Разваривание замеса осуществляли по Мичуринской схеме с применением ферментных препаратов. Брожение вели по периодической схеме, а перегонку - на установке косвенно-прямоточного действия. Установили, что ПЭ полученный из ПШ и РЖ, соответствовал марке "Люкс", а из ЯЧ и ПР - марке "Экстра". Содержание альдегидов, спиртов сивушной группы и метилового спирта в ПЭ из ПШ, РЖ, ЯЧ и ПР составляло 0,36; 1,37 и 0,001; 0,42; 1,57 и 0,004; 0,73; 1,62 и 0,002; 0,14; 1,83 и 0,002мг/дм3 соответственно. Увеличение содержания примесей в партии зерна ПШ с 1 до 7% приводило к росту кислотности бражки с 0,02 до 0,46° T. При росте содержания зерен ПР в партии зерна ПШ с 1 до 6% дегустационная оценка ПЭ, выработанного из таких партий, снижалась с 9,5 до 8,9 баллов. Т.о., установлено существенное влияние вида зерновых культур и засоренности их партий сорной и зерновой примесями на качество вырабатываемого из них ПЭ. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1524790
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»