Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-5128
^АВТ: Долгов А.Н. (Воронежский государственный университет инженерных технологий).; Агафонов Г.В.; Зуева Н.В.; Вертепова В.А.; Рубцова М.О.; Попова К.П.
^ЗГЛ: Зависимость показателей зрелой бражки от дозировок осахаривающих ферментных препаратов
^ВЫХ: Инновац. решения при пр-ве продуктов питания из растит. сырья: материалы междунар. науч.-практ. конф. (Воронеж, 25-26 сент. 2014 г.) / Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. - Воронеж, 2014. - С. 149-153
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.153
+Реферат

^РЕФ: Бражку готовили по классической механико-ферментативной и инновационной технологиям. Последняя заключалась в использовании для составления замеса фракций А- и В-крахмала, выделенных из зерна, подвергшегося глубокой переработке с одновременным выделением глютена и пищевых волокон. При этом из измельченного зерна выделяли фракции муки размером частиц 0,16-0,25 мм, смешивали их с теплой водой (50° C), вносили в замес целлюлолитический ферментный препарат, гомогенизировали и разделяли полученный замес на гидроциклоне на 2 потока (поток, содержащий А-крахмал и пищевые волокна, и поток, содержащий глютен, В-крахмал, пентозаны и растворимые белки), выделяли и объединяли А- и В-крахмал и готовили из них замес, содержащий 24% сухих в-в. Полученный замес осахаривали. В качестве осахаривющих препаратов использовали Биозим 800L (БЗ) и Сан супер 360L (СС). Их дозировка составляла 2, 4, 6, 7 и 8 ед. ОС/г у.к. Осахаривание проводили при t 56-58° C в течение 30 мин. Полученное сусло сбраживали при t 28-30° C в течение 48-72 ч. Установили, что содержание несброженных углеводов в бражке, полученной по инновационной технологии, с увеличением дозировки БЗ и СС снижалось с 0,41 до 0,27 и с 0,44 до 0,29, а нерастворенного крахмала - с 0,200 до 0,098 и с 0,19 до 0,099 г/100 см3 соответственно. При этом содержание спирта в бражке повышалось с 8,3 до 9,1 (в случае с БЗ) и с 7,4 до 8,3 об.% (в случае с СС). В бражке, полученной по классической технологии, минимальное содержание крахмала составляло 0,18 г/100 см3, а максимальное содержание спирта - 7,5-8,0 об.% Т.о., установлено, что при получении бражки по разработанной технологии оптимальным является применение осахаривющего препарата БЗ в дозе 7 ОС/г у.к. Ил. 3. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1524798
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»