Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-5128
^АВТ: Туршатов М.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва).; Кононенко В.В.; Леденев В.П.; Кривченко В.А. ; Моисеева Н.Д.; Соловьев А.О. ; Корженко Л.Г.
^ЗГЛ: Современная комплексная ресурсосберегающая технология переработки зерна на спирт и сухие белково-углеводные продукты пищевого и кормового назначения [В частности перспективы использования сухой барды в хлебопечении]
^ВЫХ: Инновац. решения при пр-ве продуктов питания из растит. сырья: материалы междунар. науч.-практ. конф. (Воронеж, 25-26 сент. 2014 г.) / Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. - Воронеж, 2014. - С. 174-177
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Разработана ресурсосберегающая технология переработки зерна на этиловый спирт с глубокой очисткой зернового сырья и сокращенным выходом барды (за счет снижения жидкой фазы) с последующей переработкой ее в спиральной сушилке и дальнейшем использовании полученного продукта в хлебопечении. Суть технологии заключается в переработке концентрированных сред при "мягких" температурных режимах, исключения разбавления полупродуктов паром за счет внедрения "глухого" обогрева, возврата части фильтрата барды на приготовление замеса. Так, из 81 т замеса (27 т зерна и 54 т жидкая фаза) получают 20,5 т бражного дистиллята крепостью 50 об.% и 60 т барды. При разделении барды фильтрованием получают 10 т осадка и 50 т фильтрата барды. Осадок направляют на сушку, а фильтрат делят на 2 части: 30% направляют на формирование нового замеса, а 70% - на переработку. Внедрение разработанной технологии позволяет снизить количество жидкой фазы барды практически в 2 раза и сократить затраты на ее переработку на 30-35%. Добавление сухой барды в рецептуру хлеба в количестве 10% к массе муки позволяет получить изделия стандартного качества, обладающие повышенной пищевой и функциональной ценностью, отличающиеся высоким содержанием пищевых волокон, минеральных в-в и витаминов. Ил. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1524807
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»