Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-5128
^АВТ: Егорова М.И. (Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности. Курск).; Милых А.А.
^ЗГЛ: Метод контроля содержания диоксида серы в сахаре
^ВЫХ: Инновац. решения при пр-ве продуктов питания из растит. сырья: материалы междунар. науч.-практ. конф. (Воронеж, 25-26 сент. 2014 г.) / Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. - Воронеж, 2014. - С. 268-270
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Разработана методика выполнения измерений (МВИ) массовой доли общего диоксида серы (ДС) в сахаре, основанная на йодометрическом методе. МВИ имеет следующие параметры: навеска сахара 50 г; концентрация рабочего р-ра сахара 25-30% сухих в-в; оптимальная продолжительность выдержки рабочего р-ра с 1 М р-ром гидроксида натрия - 15 мин; в качестве реагента для нейтрализации и создания кислой среды используют 3 М соляную кислоту. Разработанная МВИ позволяет получить устойчивые воспроизводимые результаты в диапазоне содержания ДС от 1 до 20 мг/кг. При применение МВИ для оценки качества сахара производителями Курской, Тамбовской, Белгородской, Нижегородской, Воронежской областей и Татарстана (всего 30 испытаний) установлено, что содержание ДС в испытуемых образцах составляло 3,0-11,6 со средним значением 6,6 мг/кг, что не превышает требований ТР ТС 029/2012 (15 мг/кг). Разработанная МВИ зарегистрирована в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2014.17982 и может быть использована в производственном контроле предприятий сахарной отрасли и отраслях пищевой промышленности, использующих сахар в качестве сырья. Табл. 1. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1524837
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»