Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-5128
^АВТ: Матвиенко Н.А. (Воронежский государственный университет инженерных технологий).; Сенчихин М.А.
^ЗГЛ: Исследование влияния подготовки свекловичной стружки на содержание высокомолекулярных соединений в соках
^ВЫХ: Инновац. решения при пр-ве продуктов питания из растит. сырья: материалы междунар. науч.-практ. конф. (Воронеж, 25-26 сент. 2014 г.) / Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий. - Воронеж, 2014. - С. 372-374
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние обработки свекловичной стружки (СС) электрохимически активированными р-рами бентонита и гипса на содержание высокомолекулярных соединений (ВМС) в диффузионном, преддефекованном и очищенном соках. Содержание бентонита и гипса в р-рах составляло 0,010; 0,015; 0,020 и 0,025%. Для сравнения проводили экстрагирование сахарозы из стружки водой по традиционной технологии: pH воды доводили до 6,8 путем добавления к ней 0,1 М серной кислоты. Чистота клеточного сока и содержание в нем ВМС составляла 87% и 3,510 г на 100 г сухого в-ва соответственно. Установили, что минимальное количество ВМС переходит из СС в диффузионный сок при концентрации бентонита и гипса в р-рах 0,020 и 0,015% соответственно. При этом содержание ВМС в диффузионном соке по сравнению с традиционной технологией снижается в 1,5 и 1,6 раза, в преддефекованном соке - в 2,5 и 3 раза, и в соке 2-й сатурации (очищенном) - в 2,8 и 3,5 раза. Помимо этого сокращается продолжительность процесса гидратации коллоидов и ускоряется процесс массопереноса сахарозы, что приводит к росту коэффициента диффузии. Т.о., обработка СС электрохимически активированными р-рами бентонита и гипса снижает содержание ВМС в диффузионном соке и увеличивает его чистоту, что упрощает его дальнейшую очистку. Ил.1. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1524875
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»