Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-5156
^АВТ: Нилова Л.П. канд. техн. наук ; Ярусова А.В.; Икрамов Р.А.
^ЗГЛ: Антиоксидантная активность йогуртов как фактор их качества
^ВЫХ: Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения / С.-Петерб. гос. торг.-экон. ун-т. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 48-52
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.52
+Реферат

^РЕФ: Изучали физико-химические показатели качества и антиоксидантную активность (АА) питьевых и густых йогуртов с клубникой "Biomax" (БМ), "Bio Баланс" (ББ) и "Активиа" (АК) производства фирм ОАО "Вимм-Биль-Дан", ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Данон Индустрия" соответственно. Физико-химические свойства продукции оценивали стандартными методами. Полученные результаты сопоставляли с нормами, установленными ГОСТ Р 51331-99. Степень синерезиса определяли по количеству отделившейся сыворотки после центрифугирования навески при 4500 см-1. АА определяли методом кулонометрического титрования на титране "Эксперт-006". Установили, что массовая доля жира и сухих в-в, кислотность и степень синерезиса в питьевых йогуртах составляла: в БМ 2,6 и 21,4%, 126° T и 4,7%, в ББ 1,5 и 18,6%, 102° T и 7,4% и в АК 1,9 и 17,4%, 112° T и 7,0% соответственно. Аналогичные показатели у густых йогуртов составляли: у БМ 2,4 и 24,3%, 132° T и 1,1%, у ББ 2,8 и 21,4%, 116° T и 1,3% и у АК 2,8 и 20,8%, 99° T и 3,0% соответственно. АА питьевых йогуртов БМ, ББ и АК составляла 1780, 2020 и 3154, а густых - 1600, 1980 и 3488 Кл соответственно. Консистенция питьевых йогуртов была слегка вязкая (БМ) или слегка жидкая (АК и ББ). У густых йогуртов консистенция была в меру вязкая (ББ) или густая (БМ и АК). Сделан вывод, что АА йогуртов зависит от их компонентного состава. Так в питьевой АК присутствовали яблочный сок и земляничное пюре, в густой АК - концентрированный сок черной моркови и маслосмола паприки, в ББ - концентрат красной свеклы и кармин. Табл. 2. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1525594
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»