Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-5156
^АВТ: Щелухина К.Д. канд. техн. наук ; Лилишенцева А.Н.
^ЗГЛ: Определение идентифицирующих показателей томатного сока
^ВЫХ: Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения / С.-Петерб. гос. торг.-экон. ун-т. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 72-76
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.76
+Реферат

^РЕФ: Проведена экспертиза соответствия10 образцов томатного сока, выпускаемых в Белоруссии, требованиям технических нормативных и правовых актов по маркировке, органолептическим и физико-химическим показателям качества, с целью выявления критерия подлинности продукта. Установили, что органолептические свойства и маркировка всех изученных образцов полностью соответствовала требованию целевых нормативных документов. Массовые доли мякоти, растворимых сухих в-в и хлоридов в изученных образцах колебались в пределах 11,8-25,5; 5,0-5,6 и 0,5-0,8% соответственно. Величина pH всех соков находилась на уровне 4,15-4,41, а титруемая кислотность - 0,3-0,5%. Формольное число, характеризующее содержание в продукте свободных аминокислот, в исследуемых образцах варьировалось в пределах от 28 до 45 при среднем значении 35 мл 0,1 молярного р-ра NaOH/100 мл. Сделан вывод, что из всех изученных показателей качества только массовая доля сухих в-в и кислотность могут служить показателем зрелости плодов и качества сока, однако из-за возможности их фальсифицирования они не могут являться критериями оценки натуральности продукта. Наиболее достоверную информацию при определении аутентичности томатного сока дает формольное число, не нормируемое на настоящий момент действующими в Белоруссии стандартами. Табл. 1. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1525601
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»