Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-5156
^АВТ: Кузнецова К.В. канд. техн. наук ; Силантьева Л.А.
^ЗГЛ: Новый кисломолочный продукт с пророщенными семенами нута и курагой
^ВЫХ: Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения / С.-Петерб. гос. торг.-экон. ун-т. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 138-141
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.141
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали состав и технологию кисломолочного продукта (КМП) с пророщенными семенами нута (ПСН) и курагой (КР). КМП готовили из обезжиренного молока, измельченных ПСН (4, 6 или 8%) и КР (6, 8 или 10%). В процессе сквашивания КМП каждый час определяли титруемую кислотность (ТК). В готовом КМП определяли органолептические свойства. Контролем (КН) являлся образец без ПСН и КР. Установили, что в готовом КМП увеличение дозы ПСН с 4 до 8% приводит к росту ТК с 82 до 86 при 79° T в КН. Увеличение дозы КР с 6 до 10% приводило к росту ТК с 75 до 86 при 70° T в КН. При внесении ПСН в готовом КМП возникал и усиливался ореховый привкус, проявлялся и усиливался кремовый оттенок, консистенция оставалась однородной, сгусток плотным. При дозе ПСН 8% отмечено отделение сыворотки. При внесении КР в готовом КМП отмечено наличие ее привкуса. В остальном влияние КР аналогично ПСН. Технология приготовления КМП состояла в подогреве молока до 40 град. C, добавлении в него ПСН и оставлении смеси для набухания на 1 ч. Далее в смесь вносили КР и проводили пастеризацию при t 85° C в течение 5-10 мин. При остывании смеси до 42° C в нее вносили закваску, перемешивали и сквашивали до готовности сгустка. Оптимальная доза ПСН составляла 4, а КР - 10%, при этом разработанный КМП обладал наилучшими органолептическими свойствами. Табл. 4. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1525623
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»