Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-5156
^АВТ: Шершенков Б.С. канд. техн. наук ; Сучкова Е.П.
^ЗГЛ: Ультразвуковая биоинтенсификация как перспективный метод повышения качества молочных продуктов [Ультразвуковая обработка смеси после внесения закваски]
^ВЫХ: Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения / С.-Петерб. гос. торг.-экон. ун-т. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 142-145
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.144-145
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние различных режимов ультразвуковой обработки технологических культур заквасочных микроорганизмов (ЗМ) на интенсивность сквашивания молока. Обработку ЗМ ультразвуком проводили с помощью лабораторного гомогенизатора с магнитострикционным преобразователем на частоте порядка 30 КГц в начале культивирования и через 2 ч после 1-й обработки. Продолжительность обработки составляла 2 мин, а мощность сигнала варьировалась от 2 до 8 Вт. В качестве контроля использовали ЗМ, не подвергшиеся ультразвуковой обработке. Об интенсивности процесса сквашивания судили по уровню титруемой кислотности готового продукта. Установили, что величина кислотности опытных образцов зависела от мощности сигнала и колебалась от 70 до 73 при 68° T в контроле. Для установления оптимального времени обработки провели эксперимент, в котором мощность сигнала составляла 5 и 6 Вт, а экспозиция воздействия - 1, 2 и 3 мин. При этом максимальная величина титруемой кислотности была достигнута при мощности сигнала 5 Вт и продолжительности обработки 3 мин. Полученный в результате сквашивания кисломолочный продукт соответствует требованиям ГОСТ Р 52095-2003 "Простокваша. Технические условия" и требованиям безопасности ТР ТС 033/2013 и может быть рекомендован к производству в качестве более экономичного аналога вышеуказанной молочной продукции. Табл. 1. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1525624
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»