Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2015 2-3
^АВТ: Тарасенко Н.А.; Гукасян Т.М.
^ЗГЛ: Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2015; N 2-3. - С. 38-40
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.40
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние частичной замены пшеничной муки картофельными пищевыми волокнами (КПВ) при производстве сахарных вафель на реологические свойства теста и качество готовых изделий. Исследовали 4 варианта (ВР) дозировки КПВ: 5, 7, 10 и 12% от массы муки (ВР1, ВР2, ВР3 и ВР4 соответственно). Контролем (КН) являлся образец без КПВ. В исследованиях использовали стандартные и общепринятые методы оценки. Установили, что плотность теста в ВР1, ВР2, ВР3 и ВР4 составляет 1,17; 1,18; 1,19 и 1,20 при 1,15 кг/м3 в КН, а влажность -34,25; 33,33; 33,11 и 33,00 при 34,39% в КН соответственно. Влажность, кислотность и намокаемость готовых изделий у ВР1, ВР2, ВР3 и ВР4 были на уровне 5,0; 4,7; 4,2; и 4,0%, 0,7; 0,9; 1,0 и 1,1° T, 158, 157, 149 и 136% при 5,2%, 0,6° T и 165% в КН соответственно. Повышенная кислотность вафель с КПВ обусловлена наличием в последних таких кислот, как аскорбиновая, фолиевая и ниацин. Опытные образцы по сравнению с КН имели более равномерную структуру пористости, приятный вкус и аромат, более привлекательный внешний вид. Оптимальными по органолептическим показателям были вафли с включением 7% КПВ (ВР2). На основании проведенных исследований разработана рецептура сахарных вафель "Восторг". Ил. 1. Табл. 3. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1526572
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»