Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2015 2-3
^АВТ: Истошина Н.Ю.; Соловьева Е.В.; Идиатулина А.А.
^ЗГЛ: Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы [Включение в состав комбикормов]
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2015; N 2-3. - С. 57-59
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.59
+Реферат

^РЕФ: Отрабатывали технологию получения муки из отходов тыквы (ОТ) с целью дальнейшего включения ее в состав комбикормов. Установили, что из-за высокой исходной влажности ОТ (78,4-81,2%) процесс производства муки следует начать с их обезвоживания, для чего на 1-м этапе ОТ подвергают отжиму на шнековом прессе. Далее ОТ проходят сушку при t 85° C (t 120 приводит к обугливанию ОТ, при t 100° C происходит распад пектиновых в-в). Сушку осуществляют в барабанной сушилке до влажности 10-11%. Более существенное снижение влажности (до 5, 6, 7, 8 и 9%) не эффективно, т.к. при хранении высушенных ОТ в атмосфере с 75%-ной относительной влажностью воздуха уже на 3-4-е сут их влажность достигает 10-11%, причем при дальнейшем хранении в течение 1 мес. влажность ОТ практически не изменяется. Сушка до влажности 5-7% неприемлема и с точки зрения образования в продукте большого количества пылевидных фракций. ОТ, прошедшие сушку, направляют через магнитный сепаратор на дробилку, где происходит измельчение продукта до размера частиц 1,0-1,5 мм. Достижение нужного размера контролируется просеиванием полученной муки через сито с диаметром отверстий 3 мм, сход с которого не должен превышать 5%. Полученная т.о. мука может использоваться как компонент при производстве комбикормов. Ил. 3. Библ. 7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1526578
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»