Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2015 2-3
^АВТ: Шаззо А.Ю. д-р техн. наук, профессор ; Бахмет М.П.; Мацакова Н.В.; Меретукова С.Б.; Диколова Е.Е.
^ЗГЛ: Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2015; N 2-3. - С. 104-107
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.106-107
+Реферат

^РЕФ: Изучали водопоглотительную способность муки и реологические свойства теста (время образования, стабильность и разжижение) 3 образцов (ОБ) муки 3-го класса, полученных из Омской и Новосибирской областей (ОБ1 и ОБ3) и Краснодарского края (ОБ2), а также их смесей (50:50): ОБ4 (ОБ1+ОБ2), ОБ5 (ОБ1+ОБ3) и ОБ6 (ОБ2+ОБ3). Исследования проводили с использованием прибора Фаринограф-Е в соответствии с ГОСТ Р 51404-99 "Мука пшеничная. Физические характеристики теста". Установили, что водопоглотительная способность муки у ОБ1, ОБ2, ОБ3, ОБ4, ОБ 5 и ОБ6 составляла 58,5; 58,0; 56,9; 58,4; 57,8 и 57,7% соответственно. Время образования теста и его стабильность у ОБ1, ОБ2, ОБ3, ОБ4, ОБ 5 и ОБ6 находились в пределах 1,7 и 12,2; 1,4 и 14,6; 2,0 и 13,0; 3,2 и 15,1; 3,2 и 13,3; 2,5 и 14,1 мин, а степень разжижения составляла 43, 29, 44, 37, 44 и 40 ед.прибора соответственно. На основании полученных данных с использованием метода симплекс-решетчатого планирования были определены соотношения исследуемых образцов муки для получения производственных смесей со строго заданными величинами изученных показателей для выработки из них хлебобулочных изделий с оптимальными хлебопекарными свойствами. Показана возможность использования метода симплекс-решетчатого планирования для управления качеством хлебобулочных изделий через оптимизацию состава производственных смесей муки. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 6. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1526593
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»