Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2015 4
^АВТ: Благовещенский И.Г. (Московский государственный университет пищевых производств).; Благовещенская М.М.; Кондратьев Е.А. ; Носенко С.М.; Носенко А.С.
^ЗГЛ: Структурно-параметрическое моделирование процесса глазирования корпусов помадных конфет как начальный этап разработки имитационной модели
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2015; N 4. - С. 40-44
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.43
+Реферат

^РЕФ: Разработана имитационная математическая модель для решения вопросов автоматизации процесса глазирования помадных конфет (ПК), оптимизации технологических режимов и управления производственным процессом, позволяющая определить влияние различных параметров качества на ход процесса и выбрать наиболее информативные из них. Для проектирования структурно-параметрической модели процесса глазирования ПК были выбраны следующие параметры: для шоколадной глазури - температура (x1 - 29-33° C) и вязкость (x2 - 9-16 Па<.>с), массовая доля влаги корпусов ПК (x3 - 15-19%), скорости движения сетчатого металлического конвейера (x4 - 1,10-1,18 м/с) и ленты приемного конвейера (x5 - 0,80-0,95 м/с), расход глазури (x6 - 0,03-0,04 кг/с), скорость струи воздуха (x7 - 6-10 м/с), частота вращения валика, снимающего наплывы с ПК (x8 - 0,35-0,65 с-1), время (x9 - 7-10 мин) и температура охлаждения ПК (x10 - 8-10° C). Результаты случайных наблюдений всех перечисленных параметров заносили в таблицу, на основании которой определили корреляционные связи между ними. Таблицу подвергали проверке значимости по критерию Стьюдента. В результате получили преобразованную матрицу коэффициентов корреляции, на основании которой рассчитали коэффициенты линейной множественной регрессии. Найденные коэффициенты записывали в регрессионную матрицу связей, которую пересчитывали в матрицу безразмерных сопоставимых характеристик связей и корректировали с учетом логистики технологической системы. Исходя из полученных характеристик связей между параметрами, был подобран критерий качества (yк), удовлетворяющий оптимальным условиям технологического процесса глазирования ПК. Для рассматриваемого случая имеем yк=0,69x1+0,81x2+0,58x3- 0,43x4+0,35x5+0,74x6+0,5x7-0,47x8+0,24x9+0,37x10. Ил. 2. Табл. 5. Библ. 9.

^TRN: 1527641
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»