Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1774 2015 7
^АВТ: Зейналов А.С. (Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства. Москва).; Грибоедова О.Г.
^ЗГЛ: Система антирезистентной борьбы с обыкновенной грушевой медяницей
^ВЫХ: Защита и карантин растений, 2015; N 7. - С. 25-28
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.28
+Реферат

^РЕФ: В мелкоделяночных и производственных опытах (2013-2014 гг.) проведены испытания 4 систем антирезистентной защиты груши от грушевой медяницы (Psylla pyri) с включением в каждую из них препаратов из различных групп (фосфорорганических соединений, пиретроидов, неоникотиноидов, биопестицидов) при однократном за сезон применении каждого средства на фоне биоприлипателя Липосама и без него. Все препараты в исследуемых комбинациях показали высокую эффективность, но предпочтительнее оказалось применение их в сочетании с Липосамом. Установлено, что вследствие очень высокой экологической пластичности грушевая медяница вырабатывает резистентность в течение одной вегетации практически ко всем средствам защиты в случае их неоднократного применения, более того, и при однократном применении за сезон препаратов одной группы (например, Актары, Моспилана и Калипсо из класса неоникотиноидов). Биологическая эффективность каждого препарата зависела от индивидуальных особенностей препарата, степени токсичности и длительности токсического воздействия, сроков обработки, норм применения и погодных условий. Из биопестицидов наиболее эффективными оказались Вертимек и Фитоверм, из неоникотиноидов - Конфидор Экстра, Актара, Моспилан и Калипсо; из пиретроидов - лучшим был Атом. Результаты испытания были подтверждены в производственных опытах. Выводы: предложенные системы антирезистентной борьбы с грушевой медяницей показали высокую эффективность как с экологической, так и с экономической точки зрения. Табл. 6. Библ. 8.

^TRN: 1529946
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»